POLITICA COMMERCIALE > PRIVACY

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi e per gli effetti dell’Art. 13 del Nuovo Regolamento Europeo 2016/279 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – GDPR)

Come richiesto dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali dell’Unione Europea (GDPR 2016/679, Articolo 13), prima di procedere al trattamento, l’Interessato (utente del sito internet www.petitmonde.it) è informato che i dati personali raccolti attraverso il sito sono oggetto di trattamento da parte della Società mediante strumenti informatici e/o telematici, per le finalità indicate nella presente informativa.

A tal fine all’interessato è sottoposta l’Informativa Privacy predisposta da PETIT MONDE  s.a.s. di Margherita Galloni & C.. (di seguito anche “PETIT MONDE” o “la Società” o “il Titolare del Trattamento”), ideatore e promotore delle attività disponibili nel sito www.petitmonde.it

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è PETIT MONDE s.a.s. di Margerita Galloni & C., con sede legale in via Principe Tommaso 39, 10125 Torino (TO) Italia, e-mail  shop@petitmonde.it
Per ulteriori informazioni relative ai diritti dell’interessato, si prega di considerare il Paragrafo denominato “Diritti degli interessati” della presente informativa.

Informazioni sul trattamento
I dati personali oggetto di trattamento vengono raccolti direttamente da parte di PETIT MONDE s.a.s.  o da soggetti terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dalla Società a tali soggetti terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

Base giuridica e finalità del trattamento
I dati personali conferiti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet www.petitmonde.it sono trattati dal Titolare conformemente alle vigenti normative in materia di Protezione dei dati personali.
La base giuridica del trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi da parte della Società, nella gestione e facilitazione del sito internet, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita on-line concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.
Il trattamento dei dati personali da parte di PETIT MONDE è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

1) ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI PETITMONDE.IT: nel caso in cui l’utente decida di iscriversi alla “Newsletter di PETIT MONDE”, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni. Per annullare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sull’apposito link di disiscrizione riportato in fondo alle e-mail ricevute o scrivendo all’indirizzo shop@petitmonde.it

2) REGISTRAZIONE SU PETITMONDE.IT: nel caso in cui l’utente decida di effettuare la registrazione al sito petit monde.it, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione su petitmonde.it. In particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un account personale, per velocizzare la procedura di acquisto, per permettere all’utente di visualizzare lo stato degli ordini e ricevere aggiornamenti sugli acquisti effettuati, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce, salvare gli articoli preferiti nella “Lista dei desideri”

3) ATTIVITÀ DI SHOPPING ONLINE: i dati personali forniti saranno utilizzati ai fini dell’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line. I dati conferiti saranno trattati dal Titolare del trattamento ai fini della gestione dell’ordine di acquisto con riferimento, a titolo esemplificativo, all’attività di pagamento, spedizione, presa in carico di eventuali resi, per assistenza clienti, per l’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente. In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno trattate da Banca di Desio o Paypal o, eventualmente, da società incaricate del controllo antifrode tramite protocollo crittografato e senza che soggetti terzi possano in alcun modo avervi accesso. Tali informazioni non saranno comunque mai visualizzate né memorizzate da parte del venditore (PETIT MONDE s.a.s.)

Natura del trattamento
In relazione alle finalità di cui al punto 1) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per PETIT MONDE di consentire l’iscrizione alla “Newsletter di PETIT MONDE”, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni.
Qualora l’utente decidesse di procedere all’iscrizione alla newsletter attraverso la sezione del sito unicamente dedicata a questa attività, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio.
L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per PETIT MONDE di consentire l’iscrizione alla “Newsletter di PETIT MONDE”, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni.

In relazione alle finalità di cui al punto 2) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per PETIT MONDE  di consentire la registrazione su petit monde.it, la creazione dell’account personale, la velocizzazione della procedura di acquisto, la visualizzazione dello stato degli ordini e la ricezione degli aggiornamenti sugli acquisti effettuati, la possibilità per l’utente di modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, di visualizzare lo storico dei resi e le richieste di cambio merce, di salvare gli articoli preferiti nella “lista dei desideri”.

In relazione alle finalità di cui al punto 3) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per PETIT MONDE di procedere all’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line, pertanto l’impossibilità di eseguire, a titolo esemplificato, le attività legate al pagamento, alla spedizione, alla presa in carico di eventuali resi, alle attività di assistenza clienti, all’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, e all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

Dati personali trattati
I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare sono quelli forniti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet www.petitmonde.it, in occasione dell’eventuale registrazione / adesione ai servizi / programmi messi a disposizione di PETIT MONDE e/o dell’eventuale acquisto di prodotti messi a disposizione di PETIT MONDE, come, a titolo esemplificativo: nome, cognome e indirizzo e-mail, oltre ai dati necessari per l’erogazione del servizio di vendita online come, ad esempio, quelli funzionali all’esecuzione del pagamento e alla spedizione/cambio dei prodotti acquistati.

Modalità di Trattamento e Conservazione dei dati
Il trattamento dei dati personali è eseguito da parte del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei dati personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia la Società non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete. La Società si impegna altresì a trattare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei dati personali acquisiti avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili Esterni del trattamento e, comunque, attualmente situati in Italia.
In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.
In ogni caso, la Società avrà cura di evitare l’utilizzo dei dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto a cui si riferiscono.

Destinatari e Responsabili del trattamento
I dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei dipendenti della Società sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni trattamenti di dati potranno essere altresì effettuati da soggetti terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Titolare si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i dati potrebbero essere comunicati a:

a) soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
b) soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di spedizioni);
c) consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.

L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni e dei soggetti autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e si trova a disposizione dell’Interessato, previa richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo customerservice@luisaviaroma.com.

Trasferimento dei dati all’estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali Responsabili Esterni del trattamento ubicati all’interno dell’Unione Europea.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione, è effettuato in modo da fornire Garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.

Diritti degli Interessati
In qualità di Interessato, l’utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR che conferiscono, in particolare, la facoltà di:

a) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Articolo 15, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati stessi e ad informazioni quali: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se si tratta di destinatari situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
b) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Titolare ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i dati personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’Articolo 17;
d) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Art. 18, la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18;
e) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento. L’Interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo Titolare cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, l’Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;
f) opporsi, in tutto o in parte, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può trasmette le proprie richieste a [shop@petitmonde.it].
Si segnala, inoltre, che l’Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali dati personali. L’Interessato ha altresì il diritto di proporre un reclamo ad un’Autorità di Controllo.
Può avanzare le richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando il Titolare del Trattamento all’indirizzo e-mail shop@petitmonde.it

PETIT MONDE s.a.s. si impegna a rispondere alle richieste dell’Interessato entro il termine di un mese, salvi i casi di particolare complessità per cui potrebbe impiegare al massimo tre mesi. In ogni caso, il Titolare del Trattamento provvederà a dare evidenza all’Interessato del motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta. L’esito della richiesta sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del trattamento, il Titolare del Trattamento si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte dell’Interessato a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
La Società specifica che potrà essere richiesto all’Interessato un eventuale contributo qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Titolare del Trattamento si doterà di un registro per tracciare le richieste di intervento.

Modifiche alla presente informativa
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti sul sito www.petitmonde.it. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata al termine del documento. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Interessato può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Privacy policy aggiornata in data 25/05/2018

GESTIONE COOKIES

Che cos’è un cookie?

Un cookie è una piccola informazione di testo che viene memorizzata dal computer quando un utente visita un sito web.

Il file di testo memorizza le informazioni che il sito può raccogliere nel momento in cui viene visitato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono fondamentali per il corretto funzionamento del sito, mentre altri sono convenienti e pratici all’ utente perché in grado di salvare in modo sicuro alcune informazioni, quali il nome del visitatore o la preferenza di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non dover fornire le stesse informazioni una seconda volta quando si desidera accedere ad un sito visitato in precedenza.

 

Cookie tecnici (essenziali e funzionali)

Ai fini del corretto funzionamento del sito e la consegna dei prodotti e per poter offrire un servizio adeguato alle aspettative, per ogni utente che naviga sul nostro sito, vengono raccolti tutti o alcuni (a seconda che il cliente si iscriva, acquisti o navighi semplicemente sul sito) dei dati elencati nel paragrafo successivo.

 

Quali dati raccogliamo

  •          Cognome e Nome
  •          informazioni di contatto (indirizzo, CAP, Città, Provincia, Stato, indirizzo e-mail)
  •          Sistema operativo e Browser Internet utilizzato
  •          informazioni demografiche, quali le preferenze e gli interessi
  •          recensioni e opinioni sui prodotti

 

Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo 

Il nostro sito  utilizza i dati del cliente unicamente per fornire un servizio sempre migliore e in linea con le aspettative. 
In particolare:  

  •          per statistiche interne
  •          per migliorare i nostri prodotti e servizi
  •          per inviare, periodicamente, e-mail commerciali sui nostri prodotti, servizi e offerte
  •          per gestire il customer care e le richieste di contatto e reso prodotto (RMA)

  

Cookie di prima parte

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Cookie di terze parti

Alcune funzionalità presenti in questo sito potrebbero essere gestite tramite componenti e/o servizi di terze parti.

Tali servizi potrebbero, anche all’insaputa del Titolare (v.” Titolare del trattamento dei dati personali”) tracciare e conservare dati dell’ Utente. 

Per maggiori informazioni in merito all'utilizzo o meno dei cookies da parte di questi servizi e all'eventuale negazione del consenso all'utilizzo degli stessi si rimanda alla privacy policy presente su sito dei produttori dei seguenti componenti:

 

Pagamenti:

 PayPal  -  PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Lussemburgo 

Monitoraggio accessi:

Google Inc., Mountain ViewCAStati Uniti d'America  

 

Opzioni circa l'uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser 

L'erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l'erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni. 

 

INTEGRAZIONE AL DOCUMENTO DI PRIVACY POLICY RELATIVA AL SERVIZIO Google Analytics

Google Analytics (di seguito anche semplicemente "Analytics") è un servizio di statistica offerto da Google Inc. la cui sede principale è a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Esso è finalizzato al tracciamento degli accessi a siti e risorse web e consente agli amministratori dello stesso di generare e visualizzare i dati in forma aggregata ed anonima per fini statistici. 

Google Analytics richiede, per il proprio funzionamento, la presenza sulle pagine del sito di un codice di tracciamento che identifica le pagine visitate dagli utenti, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati et al. Tali dati sono considerabili anonimi, poiché non consentono l’identificazione dell’identità dell’utente . 

Finalità del trattamento

I dati raccolti sono utilizzati da Google a scopi statistici, al fine di valutare il corretto utilizzo del sito e di migliorarne l’efficacia. 

GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). _Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. 

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. 

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. 

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. 

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per consultare l’informativa sulla privacy di Google Inc., relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare la pagina Privacy Policy di Google.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Analytics è un servizio erogato da Google Inc. – Mountain View CA 94043, USA.


Ok

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Maggiori informazioni